Home /

Информационно-аналитический ресурс "Элкел"

Сайт Elkel.org (на русском произносится как "эль-кель") является информационно-аналитическим ресурсом фонда экономических исследований "Эл-Келечек", созданного в 2011 году для продвижения идей модернизации Кыргызстана через развитие информационного общества и электронного правительства. Однако с развитием концепции стало очевидно, что модернизация страны не должна ограничиваться лишь развитием информационного общества, а должна охватывать, прежде всего, экономический базис государства, а также соответствующую социально-культурную идеологию общества. 

Миссией Элкел является продвижение концепции модернизации Кыргызстана на основе Восточно-Азиатской модели (Япония, Южная Корея, Тайвань, Сингапур, Китай), как единственной возможности, в условиях ухудшающихся глобальных тенденций, для долгосрочного и надежного развития страны, через приоритет научно-технологического развития. Изучение исторического опыта и экономического развития зарубежных стран показало, что именно модернизация была решающим фактором экономического развития, и, вместе с тем, без надлежащей материально-экономической основы развитие науки и техники невозможно. В связи с этим, основной задачей настоящего информационно-аналитического ресурса является исследование экономических и научно-технологических вопросов международного развития, а также связанных с ними геополитических и идеологических проблем.

Редактором сайта является Улукман Мамытов, аналитик и консультант по вопросам управления, выпускник школы менеджмента Киотского Университета в Японии (МВА). 

По всем вопросам можно писать на ulukmanm на почте gmail.com. 

Статьи по Элкел

Цитата

«Экономический рост страны и ее конкурентная сила основываются не только на природных ресурсах, трудовых и управленческих компетенциях, доступном капитале или на размере внутреннего рынка. Богатство наций в последние сто лет было основано на организации и технологиях – на том, как технологии производства создаются и улучшаются. Оно основывалось на способности промышленных предприятий воспринимать и развивать эти технологии, а также приспосабливать свою административную структуру к координации процесса перетока материалов от сырья через процессы производства и дистрибуции к конечному потребителю» - Альфред Чандлер