Home / Основы управления

Почему Кыргызстану нужна железная дорога Китай-Кыргызстан-Узбекистан

Настоящая статья состоит из трех частей: 

  • Зачем нам железная дорога Китай-Кыргызстан-Узбекистан;
  • Где взять деньги на такой масштабный проект; и 
  • Как это реализовать, как организовать процесс.

Как выйти из экономического кризиса. Опыт США с Корпорацией по финансированию реконструкции, 1933-45 гг.

Мало кто знает, что реальной причиной построения США мощной экономики является деятельность ее госкорпорации RFC - Reconstruction Finance Corporation в 1933-45 годы. Именно эта корпорация построила все ключевые промышленные предприятия в годы Великой депрессии, спасла сельское хозяйство США (и даже Австралии), восстановила ипотечный рынок и построила множество инфраструктурных объектов. Все это в рамках "Нового курса" Рузвельта и ведущей роли государства в развитии экономики.

Теория догоняющего развития, или как быстро догнать развитые страны

Мы часто думаем, что нашей стране, сильно отстающей в своем экономическом развитии от Западных развитых стран, так же придется повторить пройденный ими исторический путь. Что нужна долгая и постепенная эволюция экономики и общества через демократические процессы. Действительно, можем эволюционировать долго, если не будем хорошо знать историю экономики. А история экономики показывает, что существует иной путь – путь догоняющего быстрого развития, который впервые продемонстрировала всем Германия еще во второй половине XIX века. А сегодня этот путь стал причиной успеха нескольких Восточно-Азиатских экономик: Японии, Южной Кореи, Тайваня, Сингапура и Китая.

Как помочь бизнесу, даже если у государства мало денег

Грядущий экономический кризис обещает повлечь за собой и кризис социальный, если, например, сельскохозяйственные и производственные предприятия не смогут обеспечить население достаточным продовольствием или иными товарами первой необходимости. Многие страны поэтому принимают решения оказать поддержку своим экономикам - в частности, США недавно заявили, что выделяют около 2 триллионов долларов. Однако наша страна не может себе позволить как США так просто напечатать деньги и раздать их всем нуждающимся. Вообще, кроме США мало кто может себе позволить свободно печатать деньги, поэтому эта проблема в настоящее время касается многих стран, даже таких крупных, как Россия. Интересно, что могут и печатают Европейский Союз, Китай, Япония, Великобритания и Швейцария, как и почему - отдельная тема. 

Государственники Сингапура: меритократия как основа государственного строительства

Мощное экономическое развитие Сингапура часто ассоциируется с именем Ли Куан Ю – первого премьер-министра страны, который бессменно руководил Сингапуром 31 год. И принципиальной позицией Ли Куан Ю в развитии страны было усиление государственности и ведущая роль государства в организации всей социально-экономической системы Сингапура. То есть он считал, что для того, чтобы построить экономически развитое прогрессивное общество очень важна активная позиция государства. Известны, в частности, такие слова Ли Куан Ю: «Чтобы построить страну, нужно страстно этого хотеть… Если же вы будете просто прибавлять и вычитать, считать дебит с кредитом, то вы не построите страны». И у Ли Куан Ю была эта страсть, он был неудержим в своей идейности построить государство, образ которого уже видел.

Хауншелл и Смит: Наука и корпоративная стратегия, R&D компании DuPont

Конспект книги "Science and Corporate Strategy: Du Pont R&D, 1902 – 1980" авторов David Hounshell и John Kenly Smith. Издательство Cambridge University Press, 1988. Книга об истории корпоративной стратегии компании DuPont, строящейся вокруг развития научно-исследовательской деятельности корпорации.

Роль малых поставщиков для большого производства в Японии

Одной из важнейших и феноменальных особенностей крупных японских промышленных предприятий в послевоенные годы, и, соответственно, их системы управления являлось широкое использование сторонних и независимых поставщиков различных компонентов. То есть, если Западная (американская) система управления всегда стремилась к «вертикальной интеграции» и полному контролю над всей цепочкой поставок, с целью минимизации издержек и рисков, то японцы вполне успешно справились и без такого полного контроля, используя «аутсорсинг» малых поставщиков. Этому способствовали как социокультурные особенности японцев, так и некоторые исторические обстоятельства.

General Motors, Volkswagen и Toyota как три лидера своих национальных автопромов

Toyota, Volkswagen и General Motors являются тремя крупнейшими в мире автопроизводителями, продавшими в 2014 году 10,23; 10,14 и 9,92 миллионов автомобилей соответственно. Их конкуренция отражает традиционную глобальную борьбу за рынки между американскими, немецкими и японскими корпорациями, которая существует не только между компаниями, но прежде всего, между национально-культурными социоэкономическими системами. 

Pages